CD Marbella Basket

Los equipos cadete masculino del Avatel Marbella Basket se estrenan en liga con duelo

Publicada: 30/11/2020
Categorías: Competiciones

El conjunto turquesa 06 vence por 24-36 a su hermano negro 05 que jugaba como local.

Enfrentamiento fratricida entre equipos hermanos el celebrado este fin de semana en el pabellón Carlos Cabezas de Marbella entre los conjuntos cadete masculino del Avatel Marbella Basket. Arrancó esta atípica temporada en categoría cadete con duelo entre los dos conjuntos.

Ambos equipos estaban deseando debutar en competición, pero los nervios se apoderaron de los jugadores y las imprecisiones fueron la nota imperante en los primeros minutos. Hasta que Mario Sánchez anotó para los visitantes,
el Avatel Marbella Basket 06 turquesa, sus cuatro primeros puntos, que fueron contrarrestados por los locales con sendas canastas de Hugo, Adrián Galindo y un dos más uno de Fernando Martínez.

Los turquesa reaccionaron con canasta de Miguel Jiménez, que no aprovechó el tiro libre adicional, llegando al descanso de los diez primeros minutos con ventaja de los locales (9-8).

El segundo cuarto empezó con la misma diná mica: desacierto de cara a canasta que provocó que apenas se moviese el marcador. Dos buenas acciones para los visitantes de David Puertas y Sergio Tejedor, coló el
marcador 11-15 al descanso.

Cambió la actitud de ambos conjuntos en el tercer cuarto pues empezaron a atacar con mayor fluidez. Los turquesa fueron poco a poco distanciándose en el marcador. Ambos entrenadores dieron minutos a todos sus jugadores,
destacando el debut de los infantiles Héctor y Mark en el conjunto Avatel Marbella Basket 05 Negro.

El entrenador del 05, Ivá n Sá nchez, señ alaba como causa de la derrota los numerosos fallos a la hora de anotar y la pé rdida de balones. Y achacaba el escaso marcador, “no a la falta de ataque, sino a las grandes defensas de
ambos conjuntos”.

Por su parte, Ibón Gámez, técnico del 06 turquesa, destacaba el carácter histórico del partido, “un duelo entre dos equipos de la misma categoría de una entidad recién nacida, que demuestra la fuerza del baloncesto incluso en
una situación tan grave como la que estamos viviendo”.